停课不停学,封校不封训

作者:车辆工程学院   来源:车辆工程学院   发布时间:2022-03-18   点击数:

面对新一轮疫情变化,车辆工程学院严格落实学院疫情防控工作要求,自2022314日起实行封闭式管理,参加2022年省职业院校技能大赛的学生不能正常到实训室进行训练,教师也不能进校指导学生。为了不耽误赛项训练进程,车辆工程学院各赛项指导教师结合实际情况,及时调整、制定疫情防控期间赛项培训工作计划,采取线上教学、远程辅导相结合的培训模式,争取做到防疫、培训两不误,确保疫情期间培训工作的扎实开展,最大限度地降低疫情对赛项训练的影响。

各赛项指导教师,利用网络平台实现空中课堂,按计划将训练内容传达给学生,要求学生每天按时完成布置的训练任务并上传,教师再将学生掌握的情况做出总结并反馈给学生。赛项中若有使用工具的,学生需要熟练掌握其使用方法,为了避免对工具产生生疏,学生将常用工具带回宿舍,在宿舍进行模拟使用训练,使其形成肌肉记忆,不断进步。

晚自习时间,指导教师通过腾讯会议等平台建立讨论课堂,共同探讨训练中的难点问题,对学生答疑解惑。虽然培训方式与以往不同,但是指导教师的教学热情和学生们的学习积极性一点都没退减,参赛学生甚至更加珍惜当下特殊的学习方式。疫情防控形势仍然十分严峻,让我们众志成城,停课不停学,封校不封训,待春暖花开时,争取在省职业院校技能大赛中取得好成绩。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息中心