车辆工程系藏舞《班戈谐钦》荣获校园舞蹈大赛一等奖

作者:车辆工程系   来源:车辆工程系   发布时间:2019-12-19   点击数:

2019年12月17日,由学工部主办的“激舞飞扬、魅力青春”校园舞蹈大赛在南校大礼堂正式开幕,本次舞蹈大赛共有来自各系部选送的14支舞蹈参加,车辆工程系藏舞《班戈谐钦》荣获一等奖。

《班戈谐钦》是流传于西藏、阿里地区的古老仪式歌舞形式,多在隆重节日或仪式时表演,音乐古朴热情,节奏明快。本次舞蹈由我系13名藏族学生共同参与,其中,大二学生格尔桑平措担任编舞。选拔与排练历时两个多月,十三名藏族同学认真排练,在舞台上,藏族同学们酣畅起舞,靴子在舞台上踏出震撼回响,舒展的肢体语言和激昂的鼓点表达出原生态的牧民生活。经过激烈的角逐,最终,我系藏舞《班戈谐钦》脱颖而出,荣获一等奖。

本次舞蹈大赛,不仅为全院学生提供了一个展示自我的平台,也极大了丰富了同学们的课余生活,更是展现出了我系学生的青春风采和精神风貌,也为今后我系的文娱活动开了好头,奠定了良好基础。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心