车辆工程系教师党支部开展党课专题学习

作者:   来源:   发布时间:2020-10-23   点击数:

 

   2020年10月23日下午3:00车辆工程系全体党员聆听了由车辆工程系教师党支部宣传委员史维波老师讲的主题为马克思主义中国化的第一次历史飞跃的党课。

党课内容分为四个方面:第一,为什么需要一种理论的指导。从同一时期的中国与世界对比说明为什么需要一种理论的指导。第二,马克思主义是怎样的理论。从什么是马克思主义,马克思是一个怎样的人,用“3个一生”“4个理论”概括马克思的一生展开讲述。第三,为什么中国选择了马克思主义。从中国近代史、中国的出路在哪里,讲为什么中国选择了马克思主义。第四,为什么马克思主义必须中国化。从实现马克思主义中国化是解决中国问题的需要等方面展开讲述。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,全体党员教师纷纷表示在今后的工作中以立德树人为根本任务,牢记自己的初心和使命,坚定理想信念,做马克思主义的坚定传播者。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心