车辆工程系教师党支部与学生党支部开展“习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述”讲党课活动

作者:   来源:   发布时间:2020-07-15   点击数:

按照学院党委《关于开展纪念建党99周年系列活动的通知精神》,为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述,进一步科学把握和有力推进党关于党风政风民风的根本性好转的战略部署的重要理论意义和现实意义。7月14日下午14:40,车辆工程系教师党支部、学生党支部全体党员,教师入党积极分子共计30人在3号教学楼A208多媒体教室开展“习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述”(兼谈《家庭文化学》)主题党课活动。

 

支部书记陈怀宝进行活动安排及主讲人介绍

首先,支部书记陈怀宝围绕“习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述”主题,进行了本次讲党课活动安排及主讲人学院离退休第二党支部书记王芳弟的介绍。

学院离退休第二党支部书记王芳弟作讲解

第一部分以习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风为主线,主讲人王芳弟从七个方面作了深入讲解:一是大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强党风、政风、社风、家风建设;二是要加强家庭建设、教育引导人们自觉承担家庭责任;三是广大家庭要重言传、重身教、教知识、育品德;四是家风是社会风气的重要组成部分;五是广大家庭都要弘扬优良家风;六是在培育良好家风方面,老一辈革命家为我们做出了榜样;七是各级领导干部特别是高级干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风。

第二部分王芳弟带领大家结合习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述对《家庭文化学》中的七章内容进行了学习,通过学习使广大党员领悟和思考良好家风与家教对个人成长与成才的重要性及其影响。

学习活动现场

通过此次主题学习活动,使支部全体党员、入党积极分子深刻领悟到良好的家庭、家教、家风对党风、政风、民风的重要影响,认识到每一个家庭教育的重要性,明确了作为一名党员在这方面的表率与带头作用,扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心